QUICK
MENU

Cooking Class

레스토랑 실무

실제 레스토랑에서 판매되는 고급 서양식 레시피 교육으로 단순히 조리법만 배우는게 아닌, 손님이 오더한대로 포션조리 하는법을 배우는 고급 식재를 이용한 실무요리 클래스 입니다.

레시피 조리는 물론
포션대로 조리하는 법을 배우는
고급 서양요리 클래스!

실제 업장에서 잘팔리는 프리미엄 레시피로 매회차 테마에 맞는 메뉴로,
손님이 주문한 오더에 맞춰 실제 주방근무처럼 배우는 클래스로써
실제업장을 미리경험하고 싶은 예비쉐프 수강생께 추천드리는 과정입니다.

레스토랑 실무 교육과정

채소/파스타/곡물요리/브런치/해산물/스테이크 등 고급식재를 사용하여, 테마별로 배우는 클래스로써, 레시피와 더불어, 실무처럼 실제 오더에 맞춰 조리하는 법을 배우는 과정입니다.

Menu 01
스톡 & 핑거푸드
  • 스톡에 대한 이해
  • 치킨스톡 & 바지락 스톡
  • 핑거푸드
  • 2종 부르스케타
Menu 02
치킨스톡을 이용한 파스타
  • 치킨스톡을 이용한 요리
  • 파스타 정확하게 삶는 법
  • 머쉬룸 크림 파스타
  • 알리오 올리오 파스타
Menu 03
조개스톡을 이용한 파스타
  • 조개스톡을 이용한 요리
  • 조개 해감하는 방법
  • 봉골레
  • 앤쵸비 파스타
Menu 04
비스큐 소스
  • 비스큐 소스의 이해
  • 딸리아뗄레 파스타
  • 비스큐 소스를 곁들인 새우 구이
Menu 05
라구소스
  • 라구소스 종류 알아보기
  • 완벽한 볼로네제 소스 만들기
  • 볼로네제 부가티니 파스타
  • 토마토 소스 라따뚜이
Menu 06
이색 파스타
  • 토마토 소스와 베샤멜 소스
  • 라자냐
  • 바질페스토
  • 바질 페스토 펜네 파스타
Menu 07
리조또
  • 리조또 쌀 볶는 법
  • 홍합 리조또
  • 머쉬룸 리조또
Menu 08
에피타이저 & 스프
  • 에피타이저 핵심 알아보기
  • 퓨레 만드는 법
  • 제철 채소, 퓨레, 과일살사, 전복
  • 제철 채소 스프
Menu 09
치킨 & 그레이비
  • 닭 손질 배우기
  • 닭 뼈를 이용한 그레이비 소스
  • 닭가슴살 부드럽게 굽는 법
  • 그레이비 소스를 곁들인
    닭가슴살 스테이크
Menu 10
코코뱅 & 그라탕
  • 프랑스 요리 특징 알아보기
  • 완벽한 코코뱅 만드는 방법
  • 베샤멜 소스를 이용한
    단호박 야채 그라탕
Menu 11
생선
  • 제철 생선 손질하는 방법
  • 생선 바삭하게 굽는 법
  • 메인 플레이팅
  • 컬리플라워 퓨레, 빈스 살사
  • 크리스피한 생선
Menu 12
안심
  • 안심 손질하는 방법
  • 안심 고기 굽기 제대로 파악하기
  • 고기에 어울리는 가니쉬 찾기
  • 레드와인 소스
  • 메인 플레이팅

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준