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Baking Class

디저트 스킬업

숙련되고 실력 있는 강사진으로 구성된 디저트 스킬업 과정은 본원의 자랑입니다.
30회차 수업과정으로 제빵, 제과, 카페&디저트, 브런치, 베이커리, 달콤 디저트 등 다양한 테마의 실습으로 구성된 심화반입니다.

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
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스킬업 클래스에 걸맞은
고퀄리티 베이킹 수업!

오사카 츠지 제과 전문학교를 수료한 강사님의 수업을 진행,
제과의 기본기와 이론의 중요함을 직접 경험하고 배워
디저트 플래너 자격증을 취득 할 수 있는 과정입니다.

디저트 스킬업교육과정

디저트 제조기술을 집중적으로 트레이닝하며 레시피와 데코레이션 노화우를 교육하는 커리큘럼입니다.

Menu 01
까눌레 ,코코넛로쉐
  • 밀랍을 이용한 한입 디저트 ,버터의 풍미가 돋보이는 구움 과자, 코코넛 향을 머금고있는 한입 구움 과자
Menu 02
까눌레 ,피낭시에
  • 태운 버터를(뵈르누아제트)를 이용한 구움 과자, 밀랍을 이용한 한입 디저트
Menu 03
말차 단팥 롤케이크
  • 말차를 이용한 부드럽고 진한 풍미가 살아있는 롤 케이크
Menu 04
타르트
  • 밀가루와 버터를 섞어서 만든 반죽을 타르트 틀에 깐 후 크림을 채운 제품
Menu 05
샤를로뜨 오 푸와르
  • 비스퀴 반죽과 바바루와 무스가 안에 들어간 서양 배 무스
Menu 06
에끌레어
  • 프랑스의 페이스트리로, 크림을 넣고 그 위에 초콜릿 등을 바른 길쭉한 모양의 슈 디저트
Menu 07
플랑
  • 페이스 츄리 반죽안에 부드러운 커스터드 크림을 채워넣은 제품
Menu 08
마카롱 드 후르츠
  • 제철 과일들을 이용한 마카롱 케이크
Menu 09
레어 치즈 무스케이크
  • 부드러운 무스 기법이 들어가있는 레어치즈 무스 케이크
Menu 10
모가도르
  • 초코 시트와 산미가 더해진 딸기 꽁피로 샌드한 케이크

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.