전문 요리사가 아니더라도 요리에 관심을 갖는 이들이 늘면서, 한식∙양식∙일식∙중식 기능사를 비롯한 각종 요리 자격증을 취득하려는 사람도 많아지고 있다. 그중 양식기능사 자격증은 조리기능사 중 상대적으로 쉬운 난이도로 선호되는 자격증 중 하나다.
양식기능사 자격증 취득을 위한 전문 교육과정을 운영하고 있는 코리아교육그룹 요리학원 '코리아요리학원'의 양식기능사 자격증반에서는 최근 수강생들의 실전 경험을 위해 양식기능사 시험을 대비한 '양식기능사 모의고사'를 진행했다고 밝혔다.
양식기능사 자격증 과정은 소스와 스톡을 기본으로 다양한 조리과정을 통해 파스타와 스테이크 등의 총 30가지 품목을 교육한다. 30가지의 양식 메뉴 중 무작위로 2가지가 출제되는 양식기능사 실기시험에 대비해, 30가지 품목에 대한 식재료의 이해부터 손질방법, 조리과정에 이르는 모든 과정의 교육을 진행하고 있다.
취업전문 코리아요리학원 양식기능사 과정에서는 모든 메뉴 섭렵을 위해 평가 기준에 맞춰 반복적인 실습을 진행하고 있으며, 최근 진행한 양식기능사 모의고사에서는 '치즈오믈렛&시저샐러드'가 출제됐다.
치즈오믈렛은 양식조리기능사 메뉴 중에서도 가장 난도 있다고 평가되는 항목으로, 오믈렛 색과 모양, 익힘 정도를 고려해야 한다. 코리아요리학원에서는 모의고사 진행을 위해 시험장과 최대한 비슷한 환경을 조성하고, 시험 후에는 개인별 피드백을 제공하며 수강생들의 실전 역량의 키우는 시간을 가졌다.
취업 전문 코리아 요리학원 관계자는 “양식기능사 자격증반은 자격증 취득을 목표로, 체계적이고 전문적인 실습교육을 반복하며 수강생들의 실력을 쌓고 있다”고 전했다.
양식기능사 자격증 과정을 포함한 코리아요리학원의 교육과정에는 ▲기능사자격증 실기(한식, 양식, 중식, 일식, 제과제빵 자격증 및 커피 바리스타 자격증 등) ▲입시-대회준비(영셰프 진학레슨-트레이닝, 영셰프 재팬, 영파티시에, 국내 및 국제 요리대회, 국내 제과제빵 대회 등) ▲생활요리(기초 및 취미 요리, 브런치-원데이 레슨, 제과제빵 스타일링 등) ▲스킬업 과정(정통 서양 및 일본요리, 정통 한국요리, 베이커리 실무반, 디저트 스킬업, 바리스타 커리큘럼 등) ▲외식 창업(운영 컨설팅, 창업 세미나, 인테리어, 비법 전수 등) 등이 있다.
요리학원 코리아요리학원은 현재 강남점과 홍대, 부산, 대구, 대전 등 총 5개 지점을 운영하고 있으며, 지하철역 5분 거리의 편리한 교통망 구축으로 지역 내 큰 관심을 받고 있다. 각 지점에서는 요리 강의와 함께 커피 바리스타, 제과제빵, 한식(취미) 과정도 수강할 수 있다.
취업 전문 코리아요리학원 교육 커리큘럼을 비롯한 수강료(학원비)와 각종 이벤트에 대한 자세한 내용은 공식 지점 홈페이지 문의를 통해 확인할 수 있다.
한편, 요리 전문 교육기관 코리아요리학원은 '2020 대한민국 퍼스트브랜드 대상' 취업교육서비스 부문 1위에 선정돼 4년 연속 대상을 수상했으며, 특히 고객 기대치 및 브랜드 만족도 평가에서 최고 평점을 획득한 바 있다.
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