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요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

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자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

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탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

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오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다

믹솔리스트Lv.2 뱅쇼
2024.03.26
6231

코리아요리아트아카데미

믹솔리스트Lv.2 뱅쇼

코리아요리아트아카데미 인천지점

믹솔리스트Lv.2 뱅쇼

안녕하세요! 코리아요리아트아카데미 인천점 바리스타학과 입니다!
오늘의 수업은 믹솔리스트Lv.2 입니다!!
믹솔리스트 수업은 다양한 음료를 만들고 기본 베이스 종류들을 만드는 수업인데요~~ 오늘의 커리큘럼은 바로바로 뱅쇼 입니다!!!
우리가 기존에 알고 있는 뱅쇼같은 경우는 와인이 들어가지만
저희가 만드는 뱅쇼같은 경우 와인이 아닌 티로 이용한 뱅쇼인데요!!
신기하쥬??
남녀노소 맛있게 즐길 수 있는 메뉴 바로 티뱅쇼!!
지금 바로 만나러 가봅시다!!!
짜잔~~ 우리가 필요한 과일은 오렌지, 사과이며
티 뱅쇼에 주 제료인 티는 히비스커스티, 딸기 홍차티 입니다!!
먼저 오렌지를 4등분으로 만들고 난뒤 심지를 꼭 버려주셔야 합니다!!
그리고 난뒤 티를 끓인 물1.5L 안에 넣어준 뒤 약불로 줄인 후 8분동안 우려줍니다!!
약불로 끓여줘야 하는 이유는 큰불로 끓였을 때 심하게 향과 맛이 나오기 때문이지요~~
그리고 4분 뒤 먼저 홍차를 빼주고 나머지 4분은 히비스커스 티만 우려줍니다!!
홍차는 우리면 우릴 수록 쓴맛이 나오기 때문에 미리 빼줘야 부정적인 쓴맛을 잡을 수 있어요!!!
8분 타이머가 울리면 나머지 히비스커스도 빼줍니다!!!!
이제는 나머지 사과를 4등분으로 만들어 준뒤 가운데 심지를 꼭 제거 해주시고
끓여놨던 티 안에다가 오렌지와 사과를 넣어줍니다!!!
넣어준뒤 25분동안 약불로 끓여 주는데요 이로써 과일에서 오는 향과 당 성분들이
보다 더 새콤 달콤하게 만들어 줍니다~~~
25분 타이머가 울리면 기존에 과일들을 꺼내주시고 난뒤
부족한 산미와 단맛과 질감을 라임 주스, 꿀로 잡아줍니다!!
설탕시럽을 안 쓴 이유는 꿀은 설탕 시럽보다 질감이 무겁기 때문에
보다 더 둥글둥글한 질감을 만들기 위해 꿀을 넣었습니다^^
짜잔 뱅쇼 음료 등장!!!!
어때요? 영롱한 색깔과 이미지!!! 먹기도 전에 침샘부터 나오는 이 음료
만들어보고 먹어보고 싶지 않나요???
뱅쇼 커리큘럼은 믹솔리스트Lv.2 안에 하나에 커리큘럼입니다!!!
커리큘럼안에는 다양한 음료와 다양한 베이스 만들기가 준비되어있는데요~~
내가 음료를 만들고 싶다 내가 베이스를 만들고싶다 생각을 하셨던 분들
언제나 기다리고 있습니다.
수많은 노하우를 가지고 있는 인첨지점 강사님들과 함께 만들어 봅시다^^

 

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