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코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

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쇼콜라티에 봉봉쇼콜라

등록일2024.06.11

조회수2593

코리아요리아트아카데미

쇼콜라티에 봉봉쇼콜라

코리아요리아트아카데미 수원지점

쇼콜라티에 봉봉쇼콜라

안녕하세요 : ) 코리아요리아트아카데미 수원지점 입니다♡

오늘은 쇼콜라티에 수업인 라즈베리잼과 가나슈가 들어있는 봉봉쇼콜라를 만들어 볼거에요~
 
실습에 들어가기전 각자 필요한 재료를 계량해줍니다!
먼저 가나슈부터 만들어보겠습니다.
물엿, 생크림, 냄비에 넣고 끓여줍니다.
다 끓여줬으면 다크커버춰에 넣고 초콜릿이 다 녹을때까지 섞어주고 버터까지 넣으면 완성!
그 다음에 다크초콜릿을 템퍼링을 해줍니다.
처음에는 50 -> 27 -> 31~32도를 맞춰서 템퍼링을 해줍니다~
템퍼링이 완료되면 틀에 클린콜을 뿌리고 화장솜으로 닦아준 뒤에 템퍼링 한 초콜릿을 짤주머니로 짜고 뒤집어서 탕탕 쳐주면서 빼줍니다!
수강생분이 하신건데 정말 잘하죠?!
초콜릿이 굳었으면 라즈베리잼을 넣어줍시다. 라즈베리잼을 넣고 난 뒤에 골고루 퍼지게 평평하게 만들어줍니다.
평평하게 만들었다면 아까 만든 가나슈를 넣고 평평하게 퍼지도록
탕탕 평탄화 해주고 가나슈를 굳히기 위해 잠깐 냉장고에
보관 하도록 할게요!
가나슈가 굳었다면 템퍼링 초콜릿을 짤주머니에 담아
그 위에 짜준 후 깔끔하게 스크래퍼로 긁어냅니다!
그리고 초콜릿을 완전히 굳혀주면 끝!
몰드를 탕 쳐주면은 템퍼링이 잘되었다면 잘 떨어져 나옵니다 ㅎㅎ
이쁘게 포장도 해서 선물하기도 좋죠?!
 
초콜릿에 대해 궁금하시다면
코리아요리아트아카데미 수원점을 방문해주세요♡
감사합니다 : )

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